Indofiles.net 10StarMovies.com CompMovies.com Gratis4Download.com Cinema3Satu.com Ganool.com NurCellMovies.com Film-Ku.com thehack3r.com mediafiremoviez.com 300mbunited.com united300.com Cinema-Bioskop.com asian-horror-movies.com/ azmovie.net dragonballclassics.com zone-anime.com NwAnime.com Subtitle Movies RnuNugraha.com SubtitleSeeker.com Subscene.com
Stafaband.info GudangLagu.com mp3locker.net ZumaDigital.com MissHacker.com Dimazdizon.com lalightsindiefest.com Mp3boo.com Beepmp3.com Mp34Shared.com 991Tabs.com Ultimate-Guitar.com Lyricsmode.com LirikLagu.net SonyMusic.co.id
MicrosoftSecurityBulletin Smadav Avira Update Avira 10 manual Avast AVG Kaspersky Ansav Symantec Bitdefender Norman Malware Mcafee Pcmav PcmavConficker Masters Anti Virus Vaksin.com
Befunky.com Gickr.com Photofunia.com Slide.com Photobucket.com Picnik.com Fotoflexer.com Framephotoeditor.com PicreSize.com
Rnunugraha.tv reogtv.co.cc Mivo.tv TV.Ayo-Cari.com Cintaindonesiaku.com indoweb.tv tomsproduction.com Binus.com Indonesiaindonesia.com seleb.tv wwitv.com movies-links.tv
TheLastDisaster.com IndonesiaMetal.com MetalHeadIndonesia.com SlammingBrutalDeath.com PribumiMetal.com Xdgmx.com CimanggiSexTremmedia.com Metal-Archives.com RoadRunnerRecords.com OzzFest.com Fr.MetalShip.org Musikator.com MetalSucks.net
VideoPimp.org YouTube.com PunkRockVids.com MetalVideo.com MetalVideo.net allmetalvideos.net lbvidz.com MyOYeah.com Video.Google.com DailyMotion.com Music.Aol.com YouKu.com
Rollingstone.com Revolvermag.com BolaNews.com/ Cinemags.Net Hai-Online.com TraxMagz.com Gadis.co.id GQ.com Maxim.com PlayBoy.com NationalGeographic.com RoadAndTrack.com SingleTrackWorld.com SuaraMerdeka.com Kompas.com
AthenaSoldier.com Putrefaction.com TheAngeloBand.com SuksesImpian.com UpikDi.com Remo-XP.com KangMoeler.com TortureArt.com MoroRene.com MainstreamCenter.com YukKitaNyanyi.com Rock-Hell.co.cc MoroMrene.com Restu88.com Iwan013.com
Heroturko.Org Sedut.net AllDownload.org Manojentertainment.com MySiteMyWay.com Claycauleyink.com GothicCrossJewelry.com Html-Color-Codes.info Color-Hex.com PhotoCube3d.com Mozilla.com GemsCool.com Tupperware.co.id
nyarikerja.com Info-Lowongan.com lowongan.com USMlowongan.com Unikalowongan.com bilaboong-kerja.blogspot.com lowongankerja-semarangraya.com berniaga.com Astra-Honda.com yamaha-motor.com suzuki.co.id daihatsu.co.id BursaKerja-Jateng.com jakjobs.com klikkarir.com infobursakerja.com pertamina-ep.com pertamina.com garudafood.com nyonyameneer.com bluebirdgroup.com coca-colabottling.co.id ptphapros.co.id jicftunnes.blogspot.com polines.ac.id
Kaskus.Us jne.co.id posindonesia.co.id kereta-api.co.id lionair.co.id Zedge.Net Ownskin.com OneManga.com MangaFox.com Marvel.com DcComics.com CoolROM.com KapanLagi.com Detik.com OkeZone.com KickAndy.com KlikBCA.com QiblaLocator.com artikata.com Gmail.com Yahoo.com
Kini melalui RnuNugraha.Blogspot.com anda dapat menonton TV Online : Metro TV, Trans Tv, Trans 7 and etc.
Senin, 06 September 2010 | 23.20 | 0 Comments

Review Royal Ego "Ernest (gitaris Cokelat), Eno (drummer Netral), Gilbert (bassist Saint Loco) dan Hendra Bagya (vokalis New Market)"

Neh gannn Seputar info band Royal Ego yang saya temukan dari berbagai sumber internet,. sory gak saya edit ,.. malas ngeditnya,.. wkkokookoo,.. maaf juga buat semuanya karena ane jarang posting soalnya banyak kerjaan seh,. he ,.. Rock On !!!! ,. Sebenarnya seh band ini saya sudah lama tahu,. kira-kira mereka bertemu saat gemparnya acara dream band yang di siarkan oleh salah satu Televisi Tanah air kita,.. mereka merupakan best player band dari berbagai band yang telah eksis di air kita Indonesia,. mualai dari Band : Netral, Coklat, Saint Loco hingga New Market,.. biar lebih jelas,..disimak yacghhh siapa seh Royal Ego :

Karena ingin menjajal sesuatu yang baru dan menuangkan energi positif yang dimiliki, Ernest (gitaris Cokelat) dan Eno (drummer Netral) bersama dengan Gilbert (bassist Saint Loco) dan Hendra Bagya (vokalis New Market) sepakat membentuk band baru yang diberi nama Royal Ego.

Menurut Ernest, Royal Ego didirikan tahun 2005 lalu. Adanya band ini bukan berarti dirinya jenuh dengan grup band yang ada saat ini, namun karena ingin menumpahkan kemampuan yang tidak bisa dituangkan di grup band masing-masing personil Royal Ego.

"Musiknya agak up beat. Sampai hari ini bikin video klip, nama musiknya Senandung sama Say Something, tentang cinta tapi kita mainnya dalam lirik bahasa Inggris," ujar Ernest.

Ernest menambahkan, nama Royal Ego diambil karena dirinya dan kawan-kawan ingin terdengar jantan.

Hal senada juga diungkapkan sang drummer, Eno. "Kalau buat side project, kalau yang musiknya hampir sama, ya sama aja. Seperti yang Ernest bilang, ciri khasnya nggak keluar. Kalau di band sebelumnya kan kita nggak mungkin dengan area yang sama. Di sini kita berusaha mengembangkan kreativitas," ungkap Eno. (Sumber : kapanlagi.com)

LISTEN MP3 ROYAL EGO From MySPace :
Get Flash now!

In order to listen or view this content you will have to upgrade your version of Flash.




Band Members :
Eno Gitara:
Drums, Pad & Percussion

Ernest Syarif:
Electric & Accoustic Guitar

Gilbert Joshua:
Bass, Keyboard and Synth

Hendra 'Jawa' Bagya:
Voices & Lyrics


Influences
:
Smashing Pumpkins, Angels & Airwaves, A Perfect Circle, Army of Anyone, Filter, Suede, Faith No More, Manic Street Preachers, The Verve, Stone Temple Pilots, The Edge of U2, Dialog Dini Hari, Dzeek, Imogen Heap.

Sounds Like
: Modern Indo Rock

Record Label : Crownhorse Records

Type of Label : Indie

Video : Royal Ego-Only You (ernest cokelat,eno netral,gilbert st.loco,hendra jawa)



Apa sih Augmented Reality? Kayaknya istilah itu asing banget di telinga. Ini adalah istilah baru di dunia teknologi yang serba canggih seperti sekarang.

Yup jadi nih ternyata video klip untuk single pertama Royal Ego berjudul Senandung siap meluncur dengan konsep yang beda, yaitu dengan Augmented Reality. Augmented Reality merupakan salah satu bentuk dari virtual reality yang dapat berinteraksi dengan penonton melalui webcam.

Video klip yang disutradarai oleh Dimas Brojonegoro ini akan diluncurkan minggu depan. Jika dilihat dari cara mereka melempar single dan membuat klip memang sangat berbeda dari band lainnya.

"Kami memang bermain di seni kreatif. Semua seniman yang kami ajak kerjasama adalah seniman yang unrated dan akan overated,"ujar Jawa yang tengah bersiap-siap sholat Jumat ketika dihubungi Hai online.

Video klip mereka nanti pun bisa diperoleh dengan mendownloadnya di website mereka Royalegoband.com. Jadi penasaran nih seperti apa ya jadinya. (Sumber : hai-online.com)

About Royal Ego :

This isn’t a temporary or momentary bunch-of-people-hanging-out type of thing. Yes. Eno Gitara, Ernest Syarif and Gilbert Joshua felt the surge of what’s left of their energy when they get together. Not that their main vehicles aren’t running. But they mean to channel their bursting energy and touch its velvety sensation, that’s all. While they met more and more frequently, a new musical form was evolving, emer-ging and they could feel its pulse strengthening. They needed a lead vocal to voice this new energy. Ernest’s initiative to suss out his colleagues from hometown Bandung led him to Hendra ‘Jawa’ Bagya, a former lead vocal for much acclaimed indie rock band, New Market. He found his lead vocal. The group is now completed and gave birth to a fresh edgy sound of Quartet Indo Rock called Royal Ego. Next question would be: How will the music be presented? Will it sound like others or will it sound like a good blend of each band members’ other bands? Some pessimistic arguments against the reality. Yet, the energy fused and gel into the embryo of what is now called rock a la Royal Ego. A new sound. Totally different. A debut single titled ‘SENANDUNG’, packaged as a modern folk song we hum in our head subconsciously while keeping all the esthetics intact. Ernest riffs are true to its portion and Eno’s drum banging is emotionally timed to match the dynamic of the song. As the beat keeper, Gilbert adds a gloomy touch with his bass that sends pretty rush down your spine. In vocal, Jawa’s distinct vocal character tells a different story from the lyrics he writes about everyday life’s clich├ęs in poetically correct manner. There’s no doubt ‘SENANDUNG’ will become the fresh hope anthem for us all. Its positive ambience and spirit definitely pump extra energy to move us towards the mechanism of our routines. So hum away, my friends, because Life’s a Song, So Sing It! Log on to www.royalegoband.com to watch ‘SENANDUNG’ video clip through Augmented Reality. For Gigs and booking info: 0815.8581.571.


Related Posts with Thumbnails

Join Us On Facebook, Just Click Here !

 
Copyright Rnu Nugraha © 2010 - All right reserved - Using Rnunugraha.com
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.